16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.95 / ₽ 3091
  • RTS995.55
6 сентября 2016, 16:00 Право

Адвокат: «Погибшие в пожаре на Альтуфьевском шоссе девочки могли спастись»

По мнению Елены Звездиной, задохнувшиеся от угарного газа девочки просто испугались вылезти в окно, хотя до крыши было всего два метра

Адвокат типографии «Печатный экспресс» Сергея Москвина Елена Звездина считает, что погибшие в пожаре 17 работниц типографии могли спастись, однако «сработал человеческий фактор».

Такое мнение защитница высказала перед началом заседания в Останкинском суде Москвы, который сегодня рассмотрит вопрос о возможности заключения ее клиента под стражу.

Она рассказала, что задохнувшиеся от угарного газа работницы типографии могли выйти наружу, но, вероятно, побоялись. «Девочки остались в этой раздевалке, так как решили переодеться», — пояснила защитница. Она отметила, что в помещении, в котором они находились, были три открытых окна, а до крыши — два метра. «Почему он не спаслись — вопрос. Возможно, сработал человеческий фактор», — предположила защитница.

Ранее сегодня адвокат заявила, что ее клиент начал выплаты компенсаций родственникам погибших. В частности, деньги уже получили родные трех погибших в огне россиянок. Накануне Сергей Москвин явился с повинной в правоохранительные органы. Ему вменяется нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ).

Еще один фигурант дела, главный инженер предприятий Антон Яцков, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности, находится в розыске.

Пожар в типографии «Печатный экспресс» произошел рано утром 27 августа и унес жизни 17 человек. 14 из них оказались гражданками Киргизии, а трое — россиянками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу