16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.34 / ₽ 2958
  • RTS977.80
6 сентября 2016, 17:58 Общество

В Британии глава парламентского комитета уличен в связях с мужчинами-проститутками

Он был вынужден покинуть свой пост

Депутат палаты общин британского парламента от Лейбористской партии Кит Ваз отказался от поста председателя комитета по внутренним делам из-за секс-скандала, передает РИА Новости.

Местным СМИ стало известно, что в августе политик прибегал к услугам двух мужчин-проституток, что было подтверждено фотографиями из его квартиры. Также в распоряжении репортеров оказалась запись, где Ваз обсуждает наркотики.

После обнародования этих данным парламентарий принял решение покинуть свой пост, который занимал в течение девяти лет.

«Комитет по внутренним делам должен осуществлять свои важные обязанности, не отвлекаясь ни на что. Я очень сожалею, что недавние события делают это невозможным в том случае, если я останусь на посту председателя», — пояснил он, добавив, что принял такое решение самостоятельно и, учитывая те последствия, которые скандал имел для его семьи.

Депутат, у которого есть двое детей, не стал комментировать заявления СМИ, отметив, что обратится к своему адвокату. При этом некоторые коллеги политика не исключают обращения в полицию после проведения расследования комитетом по этике. При этом лидер лейбористов Джереми Корбин утверждает, что инцидент — личное дело Ваза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории