16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 сентября 2016, 16:19 Авто
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Авторынок России достиг дна

Падение продаж новых автомобилей ускорилось до максимума с января

Падение авторынка России ускорилось до максимума с января этого года. Продажи новых легковых автомобилей в августе упали в годовом исчислении на 18%. Об этом сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса.

По сравнению с первыми двумя месяцами лета 2016 года в августе падение авторынка заметно ускорилось: в июле продажи новых легковых автомобилей в России сократились в годовом исчислении на 16,6%, а в июне — на 12,5%.

В последний раз более высокие, чем в августе, темпы падения автопродаж фиксировались в России в январе 2016 года: тогда рынок упал сразу на 29,1%.

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Одной из причин ускорения падения представитель АЕБ назвал стабильность рубля. В августе 2015 году курс нацвалюты показывал высокую волатильность и покупка автомобиля многим казалась хорошим способом сохранения сбережений. В этом году подобного стимула для покупки машины нет.

Хорошей новостью, по мнению Шрайбера, является то, что авторынок на данный момент «перестал проседать ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году».


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории