16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
11 сентября 2016, 15:59 Политика

Америка пока еще не готова к женщине-президенту — Александр Лукашенко

Президент Белоруссии сказал, что он согласен в этом вопросе с Джорджем Бушем-младшим

Американское общество пока еще не готово видеть президентом женщину. Такое мнение на участке для голосования в воскресенье выразил президент Белоруссии, сообщает БЕЛТА.

«Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как Клинтон. И, наверное, не скоро такая опытная женщина как она будет выдвигаться кандидатом в президенты… она очень подготовленный человек, но вся ее беда, наверное, в том, как я думаю, что общество в США еще не подошло к тому, чтобы избрать президентом женщину, где военная составляющая огромная… Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и так далее — вопрос», — сказал белорусский президент.

Лукашенко отметил, что темнокожего президента американское общество готово было избрать. «Кстати, я знаю точку зрения экс-президента Буша-младшего, который точно так же сказал — да, темнокожего общество готово избрать, женщину — нет. Но это было почти 10 лет назад. Я эту точку зрения поддерживаю», — сказал он.

По мнению Лукашенко, «исходя из той динамики, которая происходит, Дональд Трамп имеет очень сильные позиции сейчас». «И мне кажется, исходя опять же из динамики президентской гонки США, он может стать президентом. Около двух месяцев назад Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа где-то на 9%. Сегодня он уже на 3-4% вышел вперед», — пояснил белорусский президент.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории