16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 сентября 2016, 08:56 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп запретил подчиненным говорить о болезни Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США пригрозил уволить помощников-нарушителей

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и его помощники намеренно избегают комментариев относительно неожиданного ухудшения состояния здоровья его соперницы — демократа Хиллари Клинтон, сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

Источник в избирательном штабе миллиардера рассказал, что Трамп дал указания своим подчиненным пока не делать никаких заявлений относительно болезни экс-госекретаря, а также не публиковать заявлений на этот счет в социальных сетях. Представители республиканца намерены публично лишь «желать Клинтон скорой поправки» и «проявлять уважительное отношение» в связи с произошедшим.

Нарушителям данных директив «грозят последствия вплоть до увольнения». Сам Трамп ранее в воскресенье отказался от комментариев по поводу состояния Клинтон. «Я ничего не знаю об этом, ничего не знаю», — сказал он.

В течение воскресенья на официальном сайте Трампа, а также его микроблоге в социальной сети Twitter не было опубликовано ни одного сообщения, касающегося здоровья экс-госсекретаря. Миллиардер, как правило, оперативно комментирует ее высказывания и поступки.

Ранее в воскресенье Клинтон на проходящей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года почувствовала себя плохо и спешно покинула мероприятие. Как было видно на видеозаписи, сделанной очевидцем, экс-госсекретарь смогла дойти до автомобиля и сесть в него лишь при помощи советников и телохранителей.

Избирательный штаб Клинтон объявил, что кандидат в президенты перегрелась, позже официально было объявлено, что у экс-госсекретаря диагностирована пневмония. Политик уже отменила запланированную ранее предвыборную поездку в штат Калифорния.

Ранее 70-летний Трамп не раз намекал на то, что Клинтон физически не готова к тому, чтобы стать президентом США. При этом оба кандидата предпочитали не распространяться о своем здоровье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории