16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
13 сентября 2016, 22:06 Политика

Шимон Перес перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии

Сейчас он находится под наркозом, и, как сообщается, его готовят к новому КТ-сканированию, чтобы сделать вывод относительно эффективности лечения и того, требуется ли хирургическое вмешательство

Лауреат Нобелевской премии мира и бывший президент Израиля Шимон Перес госпитализирован сегодня после инсульта и находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом сообщает электронная версия израильской газеты «Едиот ахронот», сообщает ТАСС.

По его данным, политик был доставлен в палату интенсивной терапии медицинского центра близ Тель-Авива вечером после того, как сообщил лечащему врачу, что чувствует слабость. Сразу после того, как Переса привезли в больницу, врачи сделали ему компьютерную томографию, которая показала кровоизлияние в мозг. После этого было решено подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас он находится под наркозом, и, как сообщается, его готовят к новому КТ-сканированию, чтобы сделать вывод относительно эффективности лечения и того, требуется ли хирургическое вмешательство.
Неделю назад Пересу успешно имплантировали кардиостимулятор в связи с диагностированной в июле мерцательной аритмией.

14 января 93-летнему израильскому государственному деятелю была сделана операция по кардиоваскулярной катетеризации, в результате которой была расширена оказавшаяся суженной артерия. Она была проведена в больнице «Тель ха-Шомер», куда Переса доставили после жалоб на боли в груди в тот же день. Политик вышел из больницы 19 января. Уже через пять дней он был вновь госпитализирован из-за проблем с сердцебиением, выписали его через два дня.

Шимон Перес был президентом Израиля с 2007 по 2014 год. В 1994 году, будучи министром иностранных дел еврейского государства, вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом Перес был удостоен Нобелевской премии мира за «усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории