16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 сентября 2016, 08:45 Политика

СМИ: Кремль хочет сменить своего куратора Госдумы

Из администрации президента уходит замглавы управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров

Замначальника управления внутренней политики Кремля Радий Хабиров, курирующий работу Госдумы, уходит в отставку. Об этом РБК сообщили источники в президентской администрации. После выборов Думы 18 сентября Кремль назначит нового ответственного за новый созыв депутатов.

Как отметил один из собеседников издания, Хабиров по внутреннему распределению должностных обязанностей взаимодействовал с парламентом, логично, что у нового созыва Госдумы будет новый куратор. Он подчеркнул, что выборами Хабиров не занимается, поэтому его планы никак не повлияют на ход выборной кампании. Фамилию сменщика собеседники не называют.

Чем дальше будет заниматься чиновник, источники РБК также не раскрывают. По информации одного из них, он перейдет в систему исполнительной власти.

Управление внутренней политики — крупнейшее в Кремле. Его работу курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин (сейчас он находится в отпуске, поскольку входит в предвыборный список «Единой России» и баллотируется в Госдуму), отмечает издание.

Радий Хабиров находится на своей должности с 2009 года, до этого он в течение пяти лет руководил администрацией президента Башкирии. В СМИ его называли возможным преемником прежнего президента республики Муртазы Рахимова.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что именно из-за того что Рахимов видел в Хабирове конкурента, он его уволил в 2008 году. После увольнения против него возбудили уголовное дело по обвинению в получении взятки, а местные единороссы исключили его из своих рядов. Правда, вскоре после этого Хабирова взяли на работу в Кремль, и он переехал в Москву. Уголовное дело было закрыто «в связи с отсутствием события преступления», в партии его также восстановили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории