16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
14 сентября 2016, 13:43 Право

Черепашку Никиты Белых спасли от ареста

Ее взяли на воспитание коллеги политика по работе в администрации региона

Черепашка экс-губернатора Кировской области Никиты Белых чуть не попала в список арестованного у него имущества, однако ее спасли от описи коллеги политика, которые забрали животное себе на воспитание.

О судьбе питомца Business FM рассказал адвокат Белых Вадим Прохоров. По его словам, черепашка жила в резиденции губернатора Кировской области в аквариуме.

«После ареста имущества в резиденции, где нашли также подарочные часы от руководства Чеченской республики, ее забрали коллеги Белых по работе в администрации. Черепашка также могла быть арестована, но ее спасли», — сказал защитник. Он отметил, что «ее судьба сильно озаботила Никиту Белых» и он очень обрадовался, что животное не осталось без присмотра.

По данным защитника, в число арестованного у Белых имущества вошли одна треть квартиры в Перми, полученной родителями будущего губернатор еще за три года до его рождения (папа работал в «обороной отрасли», мама занимала должность директора школы), двухкомнатная «хрущевка» в Перми площадью 44 метра, которую Белых купил еще до того, как начал заниматься политикой, принадлежавший его бывшей супруге деревянный домик на семи сотках, а также автомобиль 2011 года выпуска. «Также было арестовано несколько десятков тысяч рублей, находящихся на его банковских счетах», — сказал Прохоров.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на решение Басманного суда об аресте имущества Никиты Белых. «Если следствие хочет подтвердить коррупционный характер его деятельности, то одна треть квартиры, полученной еще при Брежневе, и черепашка в аквариуме — это лучшая идея для этого. Ничего другого у Белых не нашли», — заявляет Вадим Прохоров.

Экс-губернатор Кировской области был арестован 25 июня по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. 28 июля президент отправил его в отставку. Свою вину Белых отрицает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории