16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
14 сентября 2016, 15:54 Политика

В окружении Горбачева опровергли сообщения об ухудшении его здоровья

Чешские СМИ сообщили о том, что экс-президенту СССР минувшей ночью стало плохо

Пресс-служба экс-президента СССР Михаила Горбачева опровергла сообщение о резком ухудшении его здоровья.

«Михаил Сергеевич отказался от поездки в Прагу по рекомендации врачей, но он работает в обычном режиме, каждый день приезжает в фонд», — сообщили в фонде. Там отметили, что поездка в Прагу — это дополнительная нагрузка для организма, поэтому врачи рекомендовали от нее воздержаться, передает ТАСС.

Ранее пражские СМИ сообщили, что Горбачев отказался от участия в запланированной на 16-18 сентября в Праге международной конференции после того, как минувшей ночью ему стало плохо.

Причем, на конференции «Общая безопасность после холодной войны...» для участия в которой приглашены видные европейские политики эпохи «перестройки», бывший советский лидер был заявлен как главный гость. Он также должен был встретиться с чешским президентом Милошем Земаном.

Пражская газета "Лидове новины" в своей электронной версии сообщила, что Горбачев отказался от участия в запланированной на 16-18 сентября в Праге международной конференции "Общая безопасность после холодной войны. Как решить новые проблемы? Европейская безопасность и Россия". "Михаил Горбачев не приедет в Прагу, — отметило издание. — Врачи не рекомендовали ему участие в конференции по состоянию здоровья".

Эту информацию подтвердил журналистам один из организаторов конфер



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3620576

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу