16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 48.74 / ₽ 3082
  • RTS986.39
15 сентября 2016, 10:35 Общество

В Донбассе вступил в силу режим перемирия

Киев уже зафиксировал как минимум четыре нарушения

На востоке Украины с полуночи четверга вступило в силу новое перемирие. Его первоначальный срок — семь дней. Об этом на совместной пресс-конференции в Киеве заявили главы МИД Германии, Франции и Украины Франк-Вальтер Штайнмайер, Жан-Марк Эйро и Павел Климкин после встречи с участием президента Порошенко.

Как пишет DW, перемирие должно дать старт для реализации трехступенчатой программы по урегулированию конфликта. Если прекращение огня продержится дольше недели, то начнется подготовка к проведению встречи на высшем уровне в нормандском формате.

В первый день перемирия Штайнмайер и Эйро посетят Донбасс. Они побывают в Краматорске и Славянске, которые находятся под контролем украинских властей, и проведут встречу с представителями миссии ОБСЕ, ведущей наблюдение за сохранением перемирия.

Между тем, Киев зафиксировал четыре нарушения «режима тишины» в Донбассе. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил спикер штаба силовой операции Иван Арефьев. При этом он подчеркнул, что ВСУ огонь в ответ не открывали. Между тем, в ЛНР заявили, что обстрелов и провокаций со стороны украинской армии за минувшие сутки не зафиксировано.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории