16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 сентября 2016, 12:44 Авто

Lamborghini 666: гоняющая «золотая молодежь» верит в свою «неприкасаемость»

Основатель проекта Rich Russian Kids в Instagram, откуда уже второе видео попадает в новостные заголовки о гонках детей богатых родителей по улицам Москвы, рассказал Business FM, кто они — «мажоры» на Gelandewagen и Lamborghini

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Полиция Москвы начала проверку видео гонок на Lamborghini Gallardo по Кутузовскому проспекту. Очередная запись того, как представители так называемой золотой молодежи демонстративно нарушают правила дорожного движения, появилась в Instagram на странице Rich Russian Kids.

Хэштег untouchable (неприкасаемые), размещенный под скандальным видео с заездом на Lamborghini, пожалуй, единственное, что делает этот самый ролик скандальным. Если не учитывать стоимость машины, все довольно банально: водитель превышает скорость, перестраивается без «поворотников» и выезжает на полосу для общественного транспорта. Таких нарушителей на московских дорогах тысячи, если не миллионы. Однако полиция начала проверку.

Когда девчонки взбодрились после Кофемании

Слагаемые этого сомнительного успеха таковы: дорогой автомобиль (цена базовой модели Gallardo превышает 160 тысяч долларов), номер 666 и личность водителя: Арина, студентка, дочь бизнесмена. Она часто ездит на Porsche Panamera такого же цвета и с таким же номером. Об этом Business FM рассказал основатель проекта Rich Russian Kids — аккаунта в Instagram, в котором размещены фото детей очень богатых родителей с их машинами, яхтами и самолетами и видео о том, как молодежь проводит свободное время.

Некоторых героев этой странички основатель аккаунта знает лично, с некоторыми — знаком условно, через одно рукопожатие. Не так давно именно в блоге RRK появилось видео автопрогулки 20-летнего водителя BMW по парку «Музеон». Молодой человек в итоге был задержан, но ни это, ни история сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, которому за гонки на Gelandewagen теперь грозят до пяти лет тюрьмы, — ничто не пугает большинство людей этого же круга и уровня сознания, говорит создатель аккаунта RRK.

Основатель проекта Rich Russian Kids «Безусловно, есть ребята, с которыми, когда мы встречались, говорили, что сейчас как-то неспокойно все, после Кирилла в «Музеоне» и так далее. Но в целом я бы не сказал, что есть какой-то тренд, что ребята перестали мне присылать. Нет, присылают. Я думаю, постоянных участников около 20 человек — это ребята, про которых я точно знаю, что если зайду к ним на страницу, то там я что-то интересное найду. Преимущественно их родители предприниматели. Конечно, есть дети чиновников. Я затрудняюсь ответить, кто там есть кто, потому что я могу знать человека лично, но я могу не знать, кто его родители. Но бывало такое, что люди просили меня удалить, когда я без спроса их выставлял. Такое бывало, и я удалял».

По данным Life.ru, фамилия владелицы Lamborghini — Михальцова. Ей 25 лет, учится девушка в Институте бизнеса и делового администрирования при РАНХиГС. Ее отца зовут Михаил Михальцов. В базе данных СПАРК есть информация о Михальцове Михаиле Станиславовиче, которому принадлежат несколько столичных компаний, занимающихся недвижимостью.

Арина и оба ее автомобиля уже привлекали интерес интернет-публики. По словам руководителя проекта «СтопХам», члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, на лобовое стекло Porsche Panamera девушка получила две наклейки, на Lamborghini — три

Дмитрий Чугунов руководитель проекта «СтопХам», член Общественной палаты РФ «Ведь она ведет открытую жизнь. Ее попадание на ролики «СтопХама», я думаю, не первое попадание в камеры наблюдения. С сотрудниками, я думаю, она сталкивается. К сожалению, чаще всего такие люди уходят от ответственности, потому что считают, что им можно больше, чем всем остальным. Мне бы хотелось, чтобы все-таки наша доблестная ГИБДД срабатывала не только в тех случаях, когда есть какой-то общественный резонанс, а в целом, по факту».

После майских гонок на Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа глава столичной полиции Анатолий Якунин потребовал максимально жестко наказывать «золотую молодежь» за подобные выходки. Владельца внедорожника несколько раз пытались привлечь к уголовной ответственности по статье «хулиганство», но дело закрывала прокуратура. Теперь ему вменяют оскорбление и угрозу насилия в отношении представителя власти. На той же странице RRK в Instagram есть масса свежих провокационных роликов, например, в кадре дорогой автомобиль демонстративно нарезает круги вокруг опешившего полицейского, который даже не тронулся с места после того, как BMW M3 исчез из поля зрения. Видео опубликовано две недели назад, хэштег все тот же — untouchable.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории