16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3007
  • RTS975.31
15 сентября 2016, 16:08 Финансы

Экономисты: доставайте свои деньги — скоро конец света

Исследователи канадской компании BCA подключились к обсуждениям даты гибели человечества, которая, по их мнению, случится в 2290 году. Авторы прогноза призывают инвестировать свои сбережения прямо сейчас

Фото: YAY/ТАСС

Экономисты канадской исследовательской компании BCA предоставили прогноз под названием «Риск Судного дня». По их мнению, гибель человечества произойдет в 2290 году.

Главный стратег компании, бывший экономист Goldman Sachs Питер Березин ссылается на ученого Роберта Хэнсона, который в 1996 году предположил, что на стадии продвинутого технологического развития велика вероятность человеческого самоуничтожения. «У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, которая позволит выжить в случае катастрофы», — пишет стратег BCA.

Обзор сводится к рекомендации инвесторам не сберегать деньги, а вкладывать их в рискованные идеи. С таким посылом согласен и экономист Владимир Рожанковский.

Владимир Рожанковский экономист «Я думаю, основная подоплека того, что было сказано в данном исследовании, касается не столько именно прогноза относительно того, когда человечество погибнет, вряд ли такой прогноз мы в состоянии сделать. Даже Brookings Institution, Фонд Карнеги или кто-то еще — кто знает, когда это может произойти. Я думаю, что раз за это дело взялись уважаемые коллеги-финансисты, скорее всего, здесь что-то неладно, здесь есть какое-то второе дно. Я думаю, оно заключается в том, что данным исследованием они пытаются убедить людей вытащить свои деньги из загашников. А в России, насколько я знаю последние данные, скопилось около полутора триллионов частных непроинвестированных рублей. Люди просто боятся. Они забрали свои деньги из многих банков, поскольку у банков отзывают лицензии, закрыли свои счета в инвестиционных конторах, обналичили ПИФы (паевые инвестиционные фонды — Business FM). И сейчас уже третий год пошел, люди по-прежнему в полном недоумении, что будет дальше, и эти деньги уже столько времени пролеживают, потому что люди ждут катастрофы. И в данном исследовании говорится, что катастрофа будет достаточно отдаленной, людей призывают просто забыть о сбережениях и инвестировать, поскольку все равно мы все в итоге умрем. Смысл в том, что действительно непроинвестированные средства — это потерянные средства, потому что их съедает инфляция, даже не столько инфляция, поскольку в Канаде она не высокая, но сама девальвация, обесценивание денег как таковых».

Ранее Bank of America Merrill Lynch опубликовал сообщение для клиентов, в котором оценил вероятность того, что человечество живет в «матрице», в 20–50%. В публикации цитируются мнения владельца SpaceX Илона Маска, американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона и шведского философа Ника Бострома. Основным аргументом предположения является то, что люди в своем развитии приблизились к созданию аналогичных симуляторов, способных работать одновременно с миллионами людей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    18:45«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу