16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
17 сентября 2016, 02:28 Политика

Минобороны: «Умеренная оппозиция» в Сирии использует перемирие для перегруппировки сил

«Развитие обстановки свидетельствует о том, что «умеренная оппозиция» в очередной раз использует введенный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс», - отметил Савченко

Отряды «умеренной оппозиции» используют введенный режим прекращения огня для перегруппировки своих сил, заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко, сообщает ТАСС.

По его словам, за минувшие сутки позиции правительственных войск и подразделений народного ополчения и места проживания мирного населения подверглись обстрелам 39 раз. «Из них в провинции Алеппо — 19 обстрелов (при этом сам город обстреливался 16 раз), в горной Латакии — восемь, в провинции Дамаск — шесть, Хама — пять, Хомс — один», — сказал генерал.

«Развитие обстановки свидетельствует о том, что «умеренная оппозиция» в очередной раз использует введенный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс», — отметил Савченко.

При этом возрастает активность террористических формирований и обстрелы с их стороны. Несмотря на договоренности, отряды оппозиции так и не приступили к отводу техники и вооружения от дороги «Кастелло». «До сих пор отсутствует информация об оборудовании КПП на восточной оконечности дороги «Кастелло» для пропуска гуманитарных грузов в кварталы,
контролируемые боевиками», — добавил он.

В связи с этим накануне Центр по примирению предпринял несколько попыток связаться с американской стороной по прямой линии связи, которые не имели успеха, поэтому ей было направлено письменное обращение с информацией о невыполнении отрядами «умеренной оппозиции» условий соглашения.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 12 сентября в соответствии с договоренностями, которых достигли РФ и США на переговорах в Женеве 10 сентября. При этом ранее в российском Генштабе заявили, что «умеренная оппозиция» не выполняет условия соглашения о прекращении огня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу