16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
18 сентября 2016, 16:31 Политика

The Washington Times: Клинтон могут заменить

Издание ссылается на опрос аналитического центра Rasmussen Reports, согласно результатам которого большая часть сторонников партии готова пойти на этот шаг из-за здоровья кандидата

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Большинство сторонников Демократической партии готовы на смену своего кандидата в президенты США, если того потребует состояние здоровья Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на опрос, проведенный американским аналитическим центром Rasmussen Reports. Почти половина респондентов отдала предпочтение кандидатуре Сандерса, который был оппонентом Клинтон во время праймериз, 22% высказались в пользу нынешнего вице-президента США Байдена.

Вопросы о здоровье Клинтон «преследуют» ее избирательный штаб после того, как Хиллари стало плохо на нью-йоркской церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября. Причиной недомогания была пневмония, но ее помощники сначала попытались скрыть этот факт, заявив, что Клинтон просто перегрелась. Как повлияют такие опросы и публикации на позиции соперника кандидата от демократов по президентской гонке, республиканца Дональда Трампа?

Николай Злобин президент Центра глобальных интересов «Я думаю, это ни к чему не приведет, и вообще американская избирательная кампания традиционно очень жесткая, грубая, на грани оскорблений. Это традиция американских избирательных кампаний — переходить на личности. The Washington Times — газета исключительно консервативная, поэтому, я думаю, их задача заключается не в том, чтобы прокомментировать здоровье Клинтон, а в том, чтобы внести еще больший раздор в Демократическую партию и расколоть избирателей партии. Конечно, Сандрес не сможет сменить Клинтон, как бы это ни казалось симпатично, хотя бы потому что его известность, федеральная раскрученность гораздо ниже, чем у Клинтон. Думаю, что Клинтон будет баллотироваться, невзирая на проблемы со здоровьем. Для американского избирателя это не такая большая проблема на нынешнем этапе. В Америке были президенты, которые ездили на инвалидных колясках, которые засыпали во время избирательных встреч, тот же Рейган. Были проблемы со здоровьем практически у всех кандидатов в президенты на этапе избирательной кампании. Поэтому я думаю, что здесь задача не столько поговорить о Клинтон, сколько попытаться усилить позиции Трампа, ослабить демократов. У Трампа есть реальные шансы стать президентом страны. Как говорят американцы, ты выигрываешь не потому, что сильнее, а потому что твой соперник слабее. Задача — ослабить Клинтон, расколоть ее группу, внести раздор между сторонниками Клинтон и Сандерса, это святое дело для американских политтехнологов во время избирательной кампании».

На записи популярного шоу The Tonight Show на телеканале NBC телеведущий Джимми Фэллон встретил Хиллари Клинтон в медицинской маске, а когда Клинтон попыталась показать, что оценила шутку и пожала Фэллону руку, он протер ее антисептиком.

Ранее ведущий потрогал шевелюру соперника Клинтон Дональда Трампа. Телеведущий начал издалека: «В следующий раз, когда мы увидимся, вы, возможно, будете президентом США. Я просто хотел узнать, можем ли мы сделать кое-что совсем не президентское?» В какой-то момент Трамп напрягся, но, услышав просьбу, разрешил Фэллону потрепать себя за волосы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории