16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
19 сентября 2016, 08:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Кредитные организации входили в систему страхования вкладов

Банк России отозвал с 19 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у «Регионального коммерческого банка» (РКБ, Ульяновская область, г. Димитровград), сообщает сайт регулятора.

По данным Центробанка, банк «РКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России.

При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

В «РКБ» назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов, по величине активов «РКБ» на 1 сентября 2016 г. занимал 404-е место в банковской системе РФ.

Также с 19 сентября 2016 ЦБ лишил лицензии московский «Росинтербанк». При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств, отмечает регулятор.

Осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» не представлялось возможным, говорится в сообщении ЦБ.
«Росинтербанк» является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 сентября 2016 г. занимал 68-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории