16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
22 сентября 2016, 17:15 Стиль жизни

Как в столице: сочинские «братья» московских ресторанов

Звонко оттрубив лето, Сочи вовсю готовится к зимнему сезону: два ресторана от Раппопорта, «Высота» от Новикова, свежий «Сахалин» от White Rabbit Family и куча столичных франшиз

Фото: YAY/ТАСС

Александр Раппопорт, последовательно продолжая обкатывать мясную тему, родил третьего, сочинского брата московского «Живаго» и питерского «Блока», естественно, с армянской фамилией — «Микоян». Территориально ресторан расположен в «Хаятт» и не только концептуально, но и стилистически напоминает своих столичных предшественников. На потолке — мозаики с изображениями лихих и крепкотелых советских физкультурников, на столах — белые накрахмаленные скатерти и любимая фишка Раппопорта — алые бокалы на высоких ножках, видимо, вызывающие у гостей аппетит.

Второй отпочковавшийся от столичной дочки ресторан — «Китайская грамота». Если считать все вместе с рублевской, то это уже третий по счету. Он тоже в «Хайатт».

Аркадий Новиков готовит к осеннему запуску в Сочи «Высоту» — известный московский проект, участником которого также является Мадина Канокова, дочь бывшего главы Кабардино-Балкарской Республики, а ныне представителя КБР в Совете Федерации.

«Белый Кролик» открывает «Сахалин». Начать решили с более демократичного формата в Сочи — пиво и морепродукты, а вдогонку к нему в следующем году одноименный, но уже более высокого сегмента ресторан появится и в Москва-Сити.

Оксана Бычкова, известный сочинский ресторатор и хозяйка «Причала №1», тоже решила не отставать от москвичей: закрыла «Причал», но открыла на его месте устричный бар «ДОК» и Seafood Market, где можно купить не только рыбу, в том числе черноморскую, но и всякие гастрономические фермерские деликатесы. Короче, Сочи качает. А что Крым?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории