16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.31 / ₽ 2962
  • RTS976.90
23 сентября 2016, 09:18 Технологии

В России стартовали продажи iPhone 7

В этот раз Россия попала в первую группу стран, где продажи начались сразу после Америки

В России начались продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в интернет-магазинах продажи открылись с 00:01 мск. Исходя из объема предзаказов, который был объявлен несколькими днями ранее, российские покупатели активно интересуются новыми смартфонами, отмечает ТАСС.

У торгового центра ГУМ на Красной площади в Москве самые преданные поклонники iPhone начали собираться с вечера. К восьми утра в очереди стояли уже более 300 человек. Очередь начинается у входа в ГУМ на Никольской улице и заворачивает на Ветошный переулок. Сотрудники магазина раздали стоящим в очереди покупателям бумажные браслеты, по которым начнут продавать телефоны, когда магазин откроется в 10 утра.

Корпорация Apple презентовала iPhone 7 в Сан-Франциско в начале сентября. Он представлен в двух версиях — iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. В США смартфон начал продаваться 16 сентября. В этот раз Россия попала в первую группу стран, где стартуют продажи сразу после США.

Главным отличием устройства от его предыдущих версий стало отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъема mini-jack для наушников. Последние теперь можно будет подключать через специальный порт. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник.

Внешний дизайн смартфона схож с предыдущими моделями. Однако, по словам создателей устройства, они переработали кнопку Home, расположенную внизу смартфона, заменив ее на сенсорную панель, которая сможет определять силу нажатия пальцев. iPhone 7 также получил водонепроницаемый корпус, чего не наблюдалось в предыдущих моделях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории