16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
23 сентября 2016, 13:45 ПолитикаПерсоны

Президент РФ предложил кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

«Единая Россия» уже объявила о его поддержке

Президент Владимир Путин заявил о поддержке кандидатуры первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы нового созыва. При этом глава государства добавил, что назначение Володина — это прерогатива депутатов, передает «Интерфакс».

«Встает вопрос об избрании нового председателя Государственной думы. Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса», — сказал Путин на встрече с руководством партий, победивших на выборах в Госдуму седьмого созыва.

«Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) будем просить, во всяком случае «Единую Россию», поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», — сообщил глава государства.

Он напомнил, что спикер 6-го созыва Сергей Нарышкин перейдет на работу в Службу внешней разведки, в связи с чем «встает вопрос об избрании нового председателя Государственной Думы».

«Вячеслав Викторович знает, что такое парламентская работа, сам был депутатом долгое время и, будучи в администрации президента, поддерживал прямой контакт с депутатским корпусом, с лидерами фракций, с партиями, это входило в круг его профессиональных обязанностей. Надеюсь, все вот это поможет ему выстраивать работу и внутри нижней палаты парламента, если, конечно, депутаты примут соответствующее решение», — заключил президент.

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме 6-го созыва Владимир Васильев в ответ на соответствующее предложение президента РФ заявил, что поддержит кандидатуру Володина.

52-летний Володин в 1999 и 2003 избирался депутатом Госдумы, с января 2003 занял пост заместителя председателя нижней палаты парламента. В 2005 Володин стал секретарем президиума Генерального совета «Единой России».

Последние шесть лет Володин работал в правительстве и Кремле. В октябре 2010 он был назначен вице-премьером, а через год — первым заместителем руководителя Администрации главы государства.

У Володина дочь и два сына.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории