16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 октября 2016, 03:19 Политика

Чуркин назвал бестактными высказывания пресс-секретаря Белого дома

По словам Эрнеста, Россия якобы приписывает себе заслуги за успешные американские операции в Сирии

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал в понедельник бестактными утверждения представителя американской администрации о том, что Россия якобы приписывает себе заслуги за успешные американские операции по борьбе с терроризмом в Сирии, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к высказываниям пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнеста, Чуркин заявил: «Мягко (говоря), как бестактность. Мягко».

По мнению Эрнеста, Россия в Сирии «не добивалась особого прогресса» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Они утверждают, что их целью в Сирии является борьба с экстремизмом, но при этом они не достигли ни одной крупной цели в борьбе с ИГ (…) и дошли до того, что вынуждены приписывать себе заслуги за успешные операции США», — полагает пресс-секретарь. Он пояснил, что имел в виду уничтожение одного из главарей ИГ Абу Мухаммеда аль-Аднани.

По версии Пентагона, этот человек был уничтожен точечным ударом ВС США. Между тем пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что аль-Аднани был ликвидирован в сирийской провинции Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории