16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
4 октября 2016, 11:50 Общество

Путин, степь и лошади: новая акция президента по защите животных

Глава государства посетил оренбургский заповедник, где подружился с редкими лошадьми Пржевальского. Первой главе государства доверилась кобыла Лаванда, а вскоре ее примеру последовал и жеребец

Владимир Путин в заповеднике «Оренбургский».
Владимир Путин в заповеднике «Оренбургский». Фото: Alexei Druzhinin/Reuters

Владимир Путин открыл лошадям путь к свободе. Посещая Оренбургскую область, президент отправился в степи. В заповеднике «Оренбургский» как раз собирались выпустить из загона на волю шесть лошадей Пржевальского. Глава государства, одетый в камуфляжную форму, сначала объехал территорию заповедника на квадроцикле, а затем прикормил животных овсом. Спустя некоторое время президент открыл ворота вольера.

«Лошади вышли на удивление быстро и спокойно, — рассказала журналистам сотрудница заповедника. — Сначала вышла кобыла по имени Лаванда — она самая смелая и самая любопытная из всех животных. За ней вышли остальные кобылы, но они держались и присматривались к тому, как поведет себя жеребец. Жеребец дольше всех оставался в загоне, он очень осторожный, боялся любой опасности, которая могла возникнуть, но наша группа по выпуску вела себя просто великолепно, как и лошади». «Очень красивые, просто замечательные животные, грациозные», — поделился впечатлениями президент.

Самой известной акцией Путина по защите животных остается его полет на дельтаплане в качестве вожака стаи стерхов. Тогда глава страны, одетый в массивный белый комбинезон и белый шлем, совершил три полета за штурвалом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории