16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
21 октября 2009, 11:17

Сформирован список так называемого президентского кадрового резерва

Лента новостей

История со списком "президентской тысячи" длится уже довольно долго. Всем интересно: кому именно доверяет высшая российская власть, каковы критерии отбора управленцев? Ряду экспертов, в число которых вошли как отдельные лица, так и организации -

История со списком "президентской тысячи" длится уже довольно долго. Всем интересно: кому именно доверяет высшая российская власть, каковы критерии отбора управленцев?


Ряду экспертов, в число которых вошли как отдельные лица, так и организации - министерства, полпредства, госкорпорации, институты и крупные бизнес-структуры - было предложено заполнить анкеты, внеся в них 11 кандидатур удовлетворяющих определенным критериям возраста, образования и опыта.


Говорит вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс:


"Довольно широкому кругу людей, которым президент доверяет было предложено составить свои соображения по этому поводу, по определенного рода критериям. Они это сделали и я думаю, что соответствующая служба президента действительно имеет довольно значительный список. Заявить во всеуслышание, что происходит массовая смена прежних чиновников - это шаг довольно резкий и я не думаю, что он целесообразен при нынешних отношениях вполне конструктивных и хороших между теми двумя лицами, которые, собственно и назначали этих людей".


Не только Игорь Юргенс, но другие эксперты считют, что список публиковать не стоит . В начале года на сайте Кремля уже был вывешен малый список который тут же окрестили "золотой сотней". Эта публикация вызвала крайне бурную реакцию.


Попасть в такой список - это одновременно и повод для гордости, и для опасений. Президент фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что ничего страшного в этом нет:

"Любой список, нет никакого сомнения, вызовет бурю комментариев, толкований, обид, простой человеческой зависти и всякого рода домыслов и подозрений. Это нормально. Люди очень любят обсуждать ближних своих, дальних и вовсе неизвестных. Нормальная аппаратная точка зрения, что лучше ничего не публиковать, потому что будут пересуды. Но Медведев смотрит на вещи несколько иначе и я думаю, что когда этот список сформируется, он будет опубликован".


Известно, что теперь на очереди - формирование еще больших списков - общефедералього , в который должно войти 5000 человек и регионального - в нем будет числиться не менее 16 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию