16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
24 октября 2016, 11:50 Политика

Обзор инопрессы. Россия готова открыть новую страницу в отношениях с будущим президентом США

О том, какие будут отношения Москвы с новым главой Белого дома, в интервью The Financial Times рассказал бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов

Фото: Yuri Gripas/Reuters

Россия готова открыть новую страницу в отношениях после прихода в Белый дом нового президента США, заявил экс-глава президентской администрации Сергей Иванов, один из самых давних соратников Владимира Путина, в своем интервью The Financial Times. Он выразил некоторую надежду на возобновление более прагматичных связей, несмотря на рост напряженности между двумя державами. «Мы всегда готовы к реальной политике», — сказал Сергей Иванов, сохранивший место в Совете безопасности России, но ставший спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

По словам Иванова, руководство России чувствует себя «оскорбленным» антироссийской риторикой, раздающейся в ходе президентской кампании в США, но он рассчитывает на то, что американский прагматизм все же возьмет верх. «Мы готовы на это. Осталось дождаться завершения президентской кампании в США. Мы готовы проявить терпение», — сказал Иванов.

Уход Иванова со своего поста в Кремле рассматривался как самое серьезное понижение в должности во время кремлевских перестановок. Тем не менее бывший министр обороны и вице-премьер, похоже, сохранил влияние в рядах «старой гвардии» Владимира Путина.

Иванов также категорически опроверг обвинения американских властей в том, что российское правительство стоит за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии, сказав, что они лишены доказательств и являются «пропагандой». «Абсолютной неправдой» Иванов также назвал мнение о том, что Кремль якобы хочет видеть Дональда Трампа будущим президентом США.

Говоря об усилении военной риторики, российский политик выразил надежду на то, что в данном случае речь идет, скорее, не о реальных угрозах. «Особенно когда мы говорим о ядерном оружии и рассуждаем о гипотетической возможности начала Третьей мировой войны, я надеюсь, что у всех достаточно ума, чтобы не довести ситуацию до настоящей войны», — подчеркнул Иванов. «Но когда мы говорим о «холодной войне», об информационной войне, о пропагандистской войне, это реальность жизни. Мы наблюдаем это каждый день», — заключил Сергей Иванов в своем интервью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории