16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 октября 2009, 16:38 СМИПраво

Журналистов не будут наказывать за распространение инсайда

Лента новостей

Глава ФСФР Владимир Миловидов выступил за то, чтобы журналистов не наказывали за распространение инсайдерской информации

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов выступил за то, чтобы журналистов не наказывали за распространение инсайдерской информации, сообщает РИА «Новости». Впрочем, за использование инсайда СМИ будут отвечать наравне со всеми, уточнил чиновник.

По его словам новые поправки к закону о так называемой служебной информации ФСФР в начале ноября предложит рабочей группе Госдумы, которая рассматривает этот проект.

Согласно им, ответственность за раскрытие конфиденциальных данных возлагается на первичных инсайдеров. По западному законодательству это — члены совета директоров предприятия, крупные акционеры и другие лица, которые в силу своего служебного положения обладают внутренней информацией. Журналисты же, за раскрытие инсайдерской информации ответственности нести не будут. «Они делают большое, благородное дело», — уточнил Миловидов.

Как сообщает радиостанция BusinessFM, в нынешнем варианте закона за распространение ложной информации, которые влияют на цену, пресса отвечает, как и любой другой уличенный в инсайде. Проект должны были доработать к концу текущего года, однако из-за занятости ФСФР одного из ключевых законов финансового рынка России его участники в этом году так и не увидят, отмечает радиостанция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию