16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
31 октября 2016, 11:05 ОбществоПроисшествия

Приморский океанариум подаст в суд на клеветников

Иски готовятся как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства

Приморский океанариум готовит иски в суд о защите чести и достоинства из-за ряда критических сообщений об учреждении и его сотрудниках в соцсетях. Об этом говорится на официальной странице океанариума в Facebook, пишет РИА Новости.

«В последнее время в соцсетях сотрудников океанариума обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Причем, бездоказательно, не приводя фактов, но приводят при этом имена. Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе один из сотрудников Приморского океанариума на своей странице в Facebook сообщил о «почти не работающей системе жизнеобеспечения» и плохом корме для питомцев. Директор океанариума Вадим Серков опроверг эту информацию. Сообщение сотрудника океанариума подняло волну обсуждений в соцсетях и местных СМИ.

На прошлой неделе в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Полиция начала проверку. Следствие сообщило, что внешних телесных повреждений на тушах дельфинов не обнаружено, проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. За несколько дней до этого в океанариуме погиб сивуч, спасенный летом на Сахалине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории