16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 ноября 2016, 20:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Вооруженные группировки сирийской оппозиции отказались покинуть восточные районы Алеппо

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил российским военным ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября

Группировки вооруженной оппозиции, окруженные сирийской армией, отказались покинуть восточные районы Алеппо. Об этом сообщила телестанция Al Arabiya со ссылкой на представителя так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Закарию Малахифиджи, передает ТАСС.

«Предложение России абсолютно неприемлемо для нас. Мы не сдадим город и не сложим оружия», — сказал представитель ССА. Касаясь вывода мирного населения из блокированных войсками кварталов, Малахифджи утверждал, что «жители боятся репрессий со стороны режима и останутся в своих домах».

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил журналистам, что президент РФ Владимир Путин поручил российским военным ввести гуманитарную паузу в сирийском Алеппо 4 ноября с 09:00 до 19:00. Он добавил, что все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков.

Российская и сирийская авиация уже более двух недель не наносит ударов в районе Алеппо. Для выхода из города работают восемь гуманитарных коридоров: шесть для выхода мирных граждан, по двум другим Алеппо могут покинуть вооруженные боевики. Однако, как заявляют российские военные, террористы продолжают вести огонь по этим коридорам и всячески препятствуют эвакуации жителей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории