16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3198
  • RTS1145.11
22 октября 2009, 14:04

Предприниматели жалуются на следователей, ведущих дело Алтына

Лента новостей

Предприниматели жалуются на следователей, ведущих дело "Алтына" о контрабанде золота. В ходе обысков в торговой сети изъята крупная партия драгоценностей, не принадлежащих "Алтыну". Жалобы о грубых нарушениях направлены в Генпрокуратур

Предприниматели жалуются на следователей, ведущих дело "Алтына" о контрабанде золота. В ходе обысков в торговой сети изъята крупная партия драгоценностей, не принадлежащих "Алтыну". Жалобы о грубых нарушениях направлены в Генпрокуратуру. Подробности у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик.


Около 30 компаний и предпринимателей сотрудничали с "Алтыном". Они арендовали торговые площади в шести магазинах, где продавали собственную ювелирную продукцию. Под известной маркой "Алтын" торговля шла бойко. После обысков всё пропало, говорит юрист компании Асалмаз Юрий Черкашин:


"Мы с "Алтыном" не имели никакого отношения. Мы сдали на реализацию товар, это продукция всех российских заводов крупных. Сразу обратились в следственное управление. Обещали нам вернуть товар в течение 2-4 месяцев, что у нас вызывает сомнение, поскольку бирки посрывались со многих ювелирных изделий. Можно было решить этот вопрос цивильным путем. У следствия если есть сомнения, они пришли, должны были описать все имущество по накладным, документам, забрать это имущество. Ну, мы-то причем здесь. В Питере, говорят, делали таким образом, когда проводили операцию".


Убытки Асалмаз оценивает в 10 млн рублей, но эти потери еще будут расти, ведь впереди самый пик продаж - Новый год. У компании АлександрИт в трех магазинах под маркой "Алтын" были ювелирные украшения на полтора миллиона рублей. И плюс еще выручка за сентябрь от реализованной продукции. Говорит руководитель отдела продаж компании Александрит Татьяна Денисова:


"Алтын говорит, что погасить задолженность они не отказываются, но не имеют на это средств. Они предлагают открыть новые юрлица и на тех же площадях продолжить работу, не торгуя под маркой алтын. Мы начали работать с этой компанией весной, очень довольны сотрудничеством - высокие продажи, аккуратная бухгалтерия. У меня претензий к этим людям нет, поэтому, если они откроются снова, я с удовольствием буду работать с ними и дальше".


Предприниматели затруднились назвать сумму общего ущерба. Как минимум 70 млн рублей- это только стоимость товара, недополученная прибыль увеличивает убытки в разы. Пострадавшие обратились с жалобами в прокуратуру, и сейчас готовят иски в суд с требованием вернуть незаконно изъятый товар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию