16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
23 октября 2009, 09:53 Технологии

Министр Щеголев войдет в совет директоров «Связьинвеста»

Лента новостей

В обновленный совет директоров «Связьинвеста» могут впервые войти министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и гендиректор холдинга Евгений Юрченко

В обновленный совет директоров телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» могут впервые войти министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на список кандидатов в новый совет директоров, подготовленный Минкомсвязи и направленный в Росимущество.

Щеголев номинирован в совет вместо бывшего советника министра связи и массовых коммуникаций Михаила Лещенко. По данным издания, в управляющий орган Минкомсвязи выдвинуло кандидатуру и замдиректора Федеральной службы охраны Юрия Корнева.

Согласно этому документу, в совет впервые за последние четыре года могут не попасть представители «Комстара-ОТС», который является «дочкой» АФК «Система». Эта корпорация до весны 2010 года должна вернуть в госсобственность 25% минус 1 акция «Связьинвеста» в ходе сделки по обмену телекоммуникационными активами с государством, напоминает газета.

Выдвижение кандидатур Щеголева и Юрченко в совет директоров «Связьинвеста» может быть связано с грядущей реорганизацией «Связьинвеста», отмечает издание. BFM.ru писал, что она должна завершиться в мае 2011 года. «Естественно, министр должен быть в совете директоров, особенно в свете глобальной реформы холдинга», — комментирует в интервью газете начальник отдела анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрей Богданов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию