16+
Суббота, 10 июня 2023
  • BRENT $ 75.04 / ₽ 6201
  • RTS1032.29
24 октября 2009, 18:00 ОбществоПолитика

«Ярмарку миллионеров» в Москве прокляли и забросали петардами

Лента новостей

Национал-большевики и активисты «Левого фронта» пытались сорвать «Ярмарку миллионеров» в столичном «Манеже»

Национал-большевики устроили акцию на выставке роскоши «Millionaire Fair Moscow» (известна также как «Ярмарка миллионеров»), которая проходит сегодня в столичном «Манеже», сообщил радиостанции «Эхо Москвы» представитель оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

По его словам, один из нацболов Кирилл Кленов, пытаясь сорвать работу выставки забрался на сцену и начал выкрикивать лозунги. Остальные участники акции разбросали листовки. Радикалы назвали выставку роскоши «пиром во время чумы» и заявили собравшимся: «Будьте вы все прокляты!». После окончания акции Кленов с травмой носа был доставлен в Первую градскую больницу, остальным нацболам удалось скрыться, рассказал Аверин.

В свою очередь, активисты самого «Левого фронта» тоже «отличились». Как сообщила «Фонтанка.ру», они прорвались в Манеж, взорвали несколько пиротехнических хлопушек и бросили заранее заготовленные ананасы. «В условиях кризиса, когда многие россияне не могут найти работу, это вызов обществу», — разъяснил в интервью сайту причины акции протеста лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию