16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3191
  • RTS1078.29
26 октября 2009, 09:35

ЧОПами будет управлять единый центр

Лента новостей

МВД поддерживает идею создания Единого центра управлениям частными охранными структурами. Его задачей должно стать содействие милиции в раскрытии по "горячим следам". О том, сколько может стоить создание подобного центра, корреспондент "Биз

МВД поддерживает идею создания Единого центра управлениям частными охранными структурами. Его задачей должно стать содействие милиции в раскрытии по "горячим следам". О том, сколько может стоить создание подобного центра, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Единый центр управления частными охранными структурами - инициатива обоюдная, с одной стороны, руководства ЧОПов, с другой стороны, органов внутренних дел. Речь идёт о координации оперативных действий всех предприятий. Информация будет стекаться в единый центр, реагировать можно быстрее. Выгодно и той, и другой стороне, а затраты относительно небольшие, считает председатель правления координационного центра руководителей охранно-сыскных структур Игорь Голощапов:


"Частная охрана ограничена в своих правах, ограничена она тем, что если вы задержали правонарушителя даже на своём охранном объекте, вы его должны незамедлительно передать милиции. Но экипаж вы можете ждать и час, и два. Если эти силы средств ЧОПа включены в систему единой дислокации, то естественно ждать вам придётся пять минут".


Такая форма управления куда более удобна и для милиции, хотя бы потому, что не надо заключать договор с каждым отдельным ЧОПом. Комментирует замглавы департамента охраны общественного порядка МВД России Леонид Веденов:


"Это исключительно инициатива внутренняя охранных предприятий, то есть милиция к этому процессу никакого отношения не будет иметь ни материально, ни ресурсно. Что касается охранных предприятий, наверно, это будет связано с выбором помещения под этот единый центр управления, средства связи, больше, наверно, и не потребуется каких-то капитальных вложений".


Директор департамента по охране ассоциации "Объединение структур безопасности "Оскордъ" Владимир Меликов не согласен. Он считает, что расходы будут колоссальными:


"Если же такой центр по концепции должен быть таким саморегулируемым, то все расходы по его содержанию, по механизму управления лягут на частные охранные предприятия. И естественно расходы, которые не заложены в бюджете частных охранных предприятий, возрастут. С учётом количества сотрудников речь может идти о миллионах рублей".


В любом случае пока речь идёт лишь об инициативе. Конкретных шагов к созданию единого центра пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию