16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.33 / ₽ 2924
  • RTS1083.52
11 декабря 2016, 12:33 Стиль жизни

Санта или Скрудж? Кто поздравит российских работников с Новым годом

Лента новостей

Какие подарки ждут россиян под корпоративной елкой? Бизнесмены рассказали Business FM, как будут поздравлять своих сотрудников

Фото: YAY/ТАСС

Если дно пройдено, то можно ли получить в подарок немного наличности? Или как работодатели поздравят своих сотрудников с Новым годом? Например, в прошлом году все работники группы компаний Lego, а их более 17 тысяч человек, получили зарплату в удвоенном размере. Владелец одной из крупнейших частных американских нефтедобывающих компаний Hilcorp в качестве рождественского подарка выписал каждому сотруднику премию в размере 100 тысяч долларов. Всего в компании работает около полутора тысяч сотрудников.

Сотрудники Apple в прошлом году получили в подарок собственную продукцию — наушники Beats стоимостью в 100 долларов и 9-месячную подписку на стриминговый сервис Apple Music. В Mail.Ru Group главным подарком своим сотрудникам называют новогодний каток «Ничоси», который компания залила в своем московском офисе. Business FM спросила у российских предпринимателей, как они поощрят своих сотрудников по итогам года.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина «Через два года нам будет сто лет, поэтому мы всегда ко всем, кстати, праздникам своих работников, пенсионеров, детей работников стимулируем, награждаем. Поэтому, как и в прошлом году, у нас будут, во-первых, подарки детям всем, а у нас свыше 500 у наших работников. Такие красивые петухи мягкие подарим. Потом, конечно, всем пенсионерам выдадим материальную помощь. Это 5 000 рублей каждому пенсионеру. У нас их выше 400. Естественно, будет премия. Это будет 27 декабря. Потом 28 у нас начнется праздник. Мы нанимаем компанию, которая устраивает праздник, это больше миллиона рублей. Это только концерт. И еще плюс к этому фуршет для всех работников. Также фирма наших партнеров, это, значит, поликлиника, детские сады, школы, управляющая компания, которая тоже принадлежит совхозу. Всех-всех приглашаю в большой зал, там фуршет, там еще один концерт, танцы, а потом фейерверк, естественно. А потом все уходят на новогодние каникулы. До 9 числа мы вообще работать не будем».

Директор инвестиционной компании 101 StartUp Михаил Гуревич рассказал Business FM об оригинальном способе премирования сотрудников.

Михаил Гуревич директор инвестиционной компании 101 StartUp «Есть подарки, есть премии, безусловно, но они зависят от выработки по итогам года. Плюс у меня дело в том, что, помимо основных видов деятельности, все сотрудники находятся в разных городах, и за пределами Москвы фактически еще не встречались. И для нас будет главной премией то, что мы хотим встретиться в январе. Для этого я должен организовывать на данный момент встречу, чтобы все приехали в Москву на несколько дней и как-то между собой познакомились. У нас будет такое премирование. И, наверное, это тоже для многих сотрудников важно. Это будет вариант тимбилдинга. То есть это будет секретом».

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев сообщил, что его подчиненных также ждут подарки и премии.

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «К Новому году у нас два момента. Первый: у нас всегда елки, это для детей сотрудников. У нас несколько сотен детишек. Это точно. Ну и сотрудникам, как правило, внутри каждой компании руководство принимает решение дарить подарки. Премия для особо отличившихся. Это менеджерам и топ-менеджерам. Это отдельные премии. Они не могут быть кратно выше 13-й зарплаты. И, как правило, премии мы даем сотрудникам, у которых заработная плата небольшая. Это помощники, секретари, администраторы. Им даем премию несколько больше, чем зарплата. В этом году корпоратив в ряде компаний будет, в этом году большой корпоратив, который мы обычно делали, приняли решение не делать второй год подряд. Все время делали. В следующем году, наверное, будем возобновлять это удовольствие».

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян признался, что поздравляет своих сотрудников «чисто символически», хотя некоторых ждет выплата и 13-й зарплаты.

Гарегин ТосунянГарегин Тосунян президент Ассоциации российских банков «Подарки сувенирного типа небольшие для сотрудников уже делаем. Елочки, Дед Морозика. Сувениры же. Символично. Дело же не в том, чтобы потратить больше денег и сделать вид, что ты — весь из себя щедрый. Тем более что мы — компания небогатая, если бывает возможность, то 13-ю зарплату стараемся выплачивать в полном объеме или частично. Как получается».

Business FM также знает, как провести новогоднюю ночь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: