16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
3 января 2017, 15:51 ОбществоПроисшествия

Предполагаемый исполнитель теракта в Стамбуле опроверг обвинения

Лента новостей

Он отметил, что 31 декабря находился еще в Киргизии и, следовательно, не может быть причастен к теракту

Гражданин Киргизии Яхья Машрапов, которого турецкие СМИ назвали причастным к нападению на ночной клуб в Стамбуле, заявил, что не имеет никакого отношения к теракту, сообщают местные СМИ.

В интернете появилась фотография его паспорта и СМИ назвали его исполнителем теракта. Официального подтверждения этой информации не поступало, сообщает Gazeta.ru.

В связи с появившейся в интернете информацией сотрудники управления ГКНБ по Кара-Суйскому району поехали в дом к Яхье Машрапову в городе Кара-Суу. Они доставили мужчину в районное отделение ГКНБ и провели допрос.

Машрапов объяснил, что 1 января прилетел в Стамбул из Бишкека по делам, связанным с торговлей, но при возвращении сотрудники турецких правоохранительных органов сняли его с самолета.

«Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали на час. Они объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», — сказал он.

Он отметил, что 31 декабря находился еще в Киргизии и, следовательно, не может быть причастен к теракту. Машрапов также заявил, что не знает, каким образом фото его паспорта появилось в интернете.

Нападавший на ночной клуб Reina в Стамбуле все еще не найден.

В результате вооруженного нападения на клуб Reina в ночь на 1 января в турецком Стамбуле погибли 39 человек, 69 человек были госпитализированы. Среди жертв теракта в стамбульском ночном клубе Reina оказалась гражданка России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории