16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1643.12
28 октября 2009, 10:03

Сегодня на 40 км Киевского шоссе откроют участок обновленной автомобильной дороги

Лента новостей

Сегодня на 40 км Киевского шоссе откроют участок обновленной автомобильной дороги М-3 "Украина". Эта трасса соединяет Москву и Киев. Участок дороги длинной 14,5 км расширили до 6 полос. Предполагается, что это поможет решить проблему пробок. Об

Сегодня на 40 км Киевского шоссе откроют участок обновленной автомобильной дороги М-3 "Украина". Эта трасса соединяет Москву и Киев. Участок дороги длинной 14,5 км расширили до 6 полос. Предполагается, что это поможет решить проблему пробок.
Обновление трассы сделает дороже и недвижимость возле неё.
Подробности - у журналиста Бизнес ФМ Дианы Чабановой.


Четвертая часть трассы М3 преобразилась.
Шесть полос, транспортные развязки, новые коммуникации. Ожидается, что всё это поможет избежать пробок на Киевском шоссе. По крайней мере, на выезде из Москвы и до Апрелевки.
Сейчас транспортные компании рады и небольшому расширенному участку. Каждый день простоя в пробках - это потеря нескольких клиентов - говорит заместитель генерального директора "Первая экспедиционная компания" Вадим Филатов:


"Все грузы едут под заказ, это небольшие партии товаров. И задержка товара хотя бы на один день, а пробки - это большие задержки. Мы как-то стояли три дня на Ростовском направлении зимой. Мы теряем клиентов! День простоя - это потери в сотни тысяч рублей. Но самое главное - клиенты. День постояли, два постояли. Всё, клиенты уходят. Так что расширение дороги это для нас очень важно. Мы целый день можем выиграть. Всеми частями тела за!"


В результате расширения трассы вблизи неё могут подорожать участки и дома.
Исторически сложилось, что более качественные дороги обеспечивают лучший спрос. И если бы не кризис и не стагнация на столичном рынке недвижимости, логично было бы ожидать увеличения стоимости недвижимости - говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:


"На рынке стагнация. Если тенденция изменится, то конечно же цена может вырасти. Даже хотя бы потому что улучшилось качество дороги. Те направления, которые знамениты своими пробками, как правило, менее ликвидны. Например, Можайское шоссе. К сожалению, еще никто из экспертов не вывел в процентном соотношении, насколько дешевле участки по Можайке, но в целом недвижимость вдоль этой трассы дешевле, чем на Новорижском, например".


Реконструкция трассы «Москва — Киев» завершится к 2015 году.
О масштабах строительства можно судить хотя бы по одному отрезку. На участок с 37 по 40 километр потрачено более 10 млрд рублей. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию