16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.55 / ₽ 2817
  • RTS1000.45
17 января 2017, 18:10 Финансы

Столыпинский клуб предложил 50% прироста собираемости налогов возвращать в экономику

Лента новостей

Первая экспертная сессия, прошедшая 17 января, была посвящена изменениям в налоговой политике

Участники «Столыпинского клуба», разрабатывающего программу «Стратегия роста» по просьбе президента РФ, предложили возвращать не менее 50% дохода от прироста собираемости налогов обратно в экономику в виде сниженных ставок и льгот. Об этом сообщила пресс-служба клуба по итогам сегодняшнего заседания, сообщает ТАСС.
Авторы «Стратегии роста» предлагают ввести новое бюджетное правило — в случае роста налоговых доходов за счет собираемости 50% такого прироста должно возвращаться в экономику: путем снижения ставок или предоставления дополнительных целевых льгот, говорится в сообщении клуба.
Кроме этого, разработчики стратегии предлагают предоставить для новых предприятий налоговые каникулы сроком на 5 лет, а для предприятий, внедряющих новое оборудование и технологии, — льготы по уплате налогов на прибыль и имущество, по уплате страховых взносов.
Работа над программой «Стратегия роста» ведется на площадке Аналитического центра при правительстве РФ. В состав рабочей группы входят представители Института экономики роста им. Столыпина (председатель Научного совета Яков Миркин, председатель Наблюдательного совета Борис Титов). Окончательный вариант программы планируется представить в феврале 2017 года.
Первая экспертная сессия, прошедшая 17 января, была посвящена изменениям в налоговой политике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: