16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 21:35 КиноСМИ

Фильм о Майкле Джексоне в первый день проката собрал $20,1 млн

Лента новостей

Документальный фильм о короле поп-музыки Майкле Джексоне This Is It собрал 20,1 млн долларов за первый день мировой премьеры

Документальный фильм о короле поп-музыки Майкле Джексоне (Michael Jackson) This Is It («Майкл Джексон: Вот и все») собрал 20,1 млн долларов за первый день мировой премьеры, которая прошла в 99 странах. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на представителя компании-прокатчика Columbia Pictures.

По его данным, поклонники певца в США и Канаде купили билетов на 7,4 млн долларов в первый день проката. В остальных странах кассовые сборы составили 12,7 млн долларов, при этом кинотеатры Великобритании собрали почти 2 млн долларов. Более развернутые данные, в том числе по России, представитель Columbia Pictures не предоставил.

В основу фильма вошли видеозаписи с репетиций концертов, интервью с Джексоном, а также его друзьями. Однако вокруг фильма разгорается скандал: родственники певца заявили, что в ленте вместо него самого выступают двойники. Студия Sony (собственник Columbia Pictures) не прокомментировала эти заявления, а группа поклонников инициировала кампанию против премьеры, заявляя, что в картине умышленно скрывается угасание певца.

26 октября в продажу поступил посмертный альбом Джексона с таким же названием — This Is It. В альбом вошли два диска: на первом представлены лучшие хиты исполнителя, на втором — записи певца в ранее неизвестной обработке.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года. Полиция установила, что он был убит. Главным подозреваемым по делу о гибели певца является его личный врач Конрад Мюррей (Conrad Murray). Позже следователи назвали главным виновником смерти Джексона препарат «пропофол», из-за которого у певца возникла острая интоксикация. Публичная церемония прощания с певцом прошла в спортивно-развлекательном центре Staples Centre в Лос-Анджелесе 7 июля. Однако Джексон был похоронен лишь спустя два месяца в мавзолее на кладбище Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории