16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.08 / ₽ 2940
  • RTS1085.75
10 февраля 2017, 18:48 Политика

Живущего в Париже бывшего президента ищут через Интерпол

Лента новостей

Алехандро Толедо объявлен в розыск, хотя до последнего времени он открыто жил во Франции

Перуанский суд выписал ордер на арест бывшего президента страны Алехандро Толедо, обвиняемого в коррупции и иных финансовых преступлениях.

Более того, как сообщает агентство Associated Press, министерство внутренних дел Перу обратилось в Интерпол с просьбой объявить А. Толедо в международный розыск.

Одновременно правительство страны объявило награду в 30 тысяч долларов США за информацию о местонахождении бывшего президента.

Толедо обвиняется в получении многомиллионных взяток от бразильской строительной компании Odebrecht за предоставление ей выгодного контракта. Дело в отношении бывшего главы Перу возбуждено после того, как сотрудники бразильской компании дали против него показания.

Любопытно, что столь активно разыскиваемый 70-летний Толедо до самого последнего времени постоянно и не скрываясь жил в Париже.

В телеинтервью несколько дней назад он категорически отверг все обвинения в свой адрес и объявил о готовности вернуться на родину для участия в справедливом разбирательстве его дела. При этом, как сообщают СМИ Перу, А. Толедо регулярно летает в США, где читает лекции в Стэнфордском университете.

Алехандро Толедо пришел к власти в Перу в 2001 году после бегства за рубеж его предшественника на посту президента, Альберто Фухимори, попавшегося на крупных взятках. Сейчас Фухимори отбывает 25-летний срок в тюрьме в Лиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: