16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2917
  • RTS1120.89
12 февраля 2017, 20:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В разбившемся на Алтае вертолете был бывший вице-премьер, выживший при другом крушении

Лента новостей

Вертолет «Робинсон» потерпел крушение в 40 километрах от населенного пункта Артыбаш в акватории Телецкого озера. На борту по предварительным данным находились пять человек

На борту разбившегося на Телецком озере на Алтае вертолета «Робинсон» находился бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных и двое детей. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«На борту вертолета находились пять человек, в том числе бывший чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. Известно, что перед крушением вертолет приземлялся на кордоне Кокши, откуда около 20:00 совершил последний вылет», — рассказал собеседник агентства.

В 2009 году Банных был среди пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной на Алтае во время незаконной охоты на архара. Вице-премьер и еще три человека выжили, семь человек, в числе которых полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

По данным правоохранителей, вертолет может находиться на глубине 280 метров. При этом очевидцы аварии отмечают, что в месте, куда упал вертолет, открытая вода, и она не замерзает.

В настоящий момент следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ проводят проверку по факту крушения вертолета. В ГУМЧС сообщили, что воздушное судно не выходит на связь.

Свидетелями происшествия стали сотрудники Алтайского биосферного заповедника. Они видели, как погасли бортовые огни вертолета, и сообщили об инциденте в экстренные службы. Об этом рассказал глава администрации района Владислав Рябченко. По его словам, специалисты из Барнаула прибудут на место ЧП 13 февраля.

По предварительным данным, вертолет «Робинсон» потерпел крушение в 40 километрах от населенного пункта Артыбаш в акватории Телецкого озера. В экстренных службах региона рассказали, что вертолет принадлежит авиакомпании «Алтайавиа», передает ТАСС.

В то же время по данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, вертолет летел, чтобы забрать из заповедника больного человека.

«Вертолет совершал вылет за человеком, который заболел, чтобы забрать его», — сказал собеседник агентства.

По его словам, полет был несанкционированным, так как полеты над территорией заповедника в темное время суток запрещены.

На данный момент рассматриваются три версии крушения — плохая погода, ошибка экипажа и технеисправность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: