16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4886
  • RTS1072.12
19 февраля 2017, 01:30 Политика

Египет ожидает новую делегацию по авиабезопасности из РФ в течение нескольких недель

Лента новостей

Глава Росавиации Александр Нерадько 8 февраля говорил, что недавно очередная группа российских специалистов побывала в аэропорту Каира и готовит доклад о результатах этого визита

Маргарита Кислова. Египет в течение ближайших недель ожидает новую делегацию российских экспертов по авиабезопасности для проверки Каирского международного аэропорта после устранения замечаний российской стороны, сделанных в ходе последней инспекции, сообщает новостной портал «Сада аль-Баляд» со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации Египта, сообщает РИА Новости.

По информации источника, в настоящее время в столичном аэропорту идет интенсивная работа по устранению всех замечаний. «Основываясь на требовании российской стороны, идет установка биометрического оборудования доступа сотрудников в зону взлетно-посадочной полосы, а также проходит тренинг персонала службы безопасности по действиям на случай обнаружения подозрительных предметов», — цитирует издание слова источника.

В то же время в Минавиации Египта РИА Новости сообщили, что Египет ожидает официальной информации из России об одобрении межправсоглашения по авиабезопасности, работа по его согласованию продолжается.

«Продолжается сотрудничество с Москвой. Соглашение по авиабезопасности не подписано. Нас не уведомили официально об одобрении правительством России протокола сотрудничества в обеспечении безопасности гражданской авиации», — сказал источник.

Источник, знакомый с ситуацией, 14 февраля сообщил РИА Новости, что специалисты РФ могут провести еще одну проверку авиабезопасности аэропорта Каира.

Глава Росавиации Александр Нерадько 8 февраля говорил, что недавно очередная группа российских специалистов побывала в аэропорту Каира и готовит доклад о результатах этого визита. В пресс-службе министерства транспорта РИА Новости 9 февраля сообщили, что российские эксперты, посетившие с проверкой аэропорт Каира, представили свое заключение в Минтранс, и министерство подготовит заключение для доклада в правительство РФ.
Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию