16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 4904
  • RTS1072.12
19 февраля 2017, 02:33 Политика

В ЛНР заявили, что разведение сил в районе Станицы Луганской запланировано на 20 февраля

Лента новостей

Полпред выразил надежду, что к этому сроку ОБСЕ успеет проанализировать все полученные сведения и дать отмашку на то, что можно начинать процесс отвода

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской запланировано на 20 февраля, заявил журналистам полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего, сообщает РИА Новости.
В среду в Минске прошли заседания контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп. По словам полпреда ЛНР Владислава Дейнего, руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан поставил вопрос об отводе тех вооружений, которые уже были согласованы ранее в минских документах. Одним из таких участков является район Станицы Луганской. Отвод сил в районе Станицы Луганской не может состояться в течение почти пяти месяцев. Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств на этом участке.
«Только что разрешилось то недоразумение, по которому ОБСЕ не смогли вчера получить от нас документы, где содержатся сведения о районах отвода и перечень отводимых средств вооружений», — заявил Дейнего по итогам встречи с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом.
Дейнего уточнил, что необходимые для осуществления развода сил и средств документы пытались передать представителям ОБСЕ накануне на встрече Хуга с лидерами ЛНР и ДНР в Луганске. Однако, по словам спикера, «по непонятной причине» представители СММ так и не смогли их забрать.
«Сегодня это недоразумение разрешилось. Документы на сегодня переданы… На этом завершился этап подготовительный по отводу вооружений, которое запланировано на 20 число (февраля — ред.)», — добавил Дейнего.
Полпред выразил надежду, что к этому сроку ОБСЕ успеет проанализировать все полученные сведения и дать отмашку на то, что можно начинать процесс отвода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию