16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
18 февраля 2017, 20:16 Политика

В ДНР и ЛНР поблагодарили Россию за признание их документов

Лента новостей

В заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном на официальном сайте самопровозглашенной республики, говорится, что это судьбоносное решение

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что в Донецке приветствуют решение России о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на не контролируемой Киевом территории Донбасса, передает «Интерфакс».

«Мы очень признательны России за этот шаг», — сказал он.

Пушилин отметил, что Украина сделала все для того, чтобы лишить жителей Донбасса «как можно большего числа прав».

«Это касается свободы перемещения, выдачи новых документов, в том числе паспортов, и продления действующих, получения образования и других прав», — пояснил полпред ДНР.

Он добавил, что в ДНР «были вынуждены выпускать свои документы», так как на Украине более не признаются выданные документы об образовании, а преподаватели вузов лишены на Украине научных степеней и званий.

По его словам, соответствующий указ президента России Владимира Путина открывает для жителей Донбасса возможности для легализации целого ряда прав на территории России.

В заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном на официальном сайте самопровозглашенной республики, говорится, что это судьбоносное решение. «Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — считает Плотницкий.

Комментарий главы ДНР Александра Захарченко приводит агентство «РИА Новости». В беседе с агентством он заявил, что указ президента о признании документов, выданных ДНР, является «еще одним свидетельством того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство». «Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба — справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны», — сказал он, пишет РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию