16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4791
  • RTS1080.43
19 февраля 2017, 20:01 Общество

Крупнейшая в мире яхта российского миллиардера арестована за долги

Лента новостей

Верфь из ФРГ утверждает, что заказчик задолжал более 15 млн евро

Крупнейшая в мире парусная яхта Sailing Yacht A, построенная для российского миллиардера Андрея Мельниченко, арестована за долги в Гибралтарском проливе по запросу немецких судостроителей, передает ТАСС со ссылкой на СМИ.

Сообщается, что заказчик не заплатил верфи Nobiskrug почти 10 млн евро, также не погашены различные сборы на 5,5 млн. Всего речь идет о неоплаченных 15,3 млн евро.

Верфь Nobiskrug находится в Киле на севере Германии. Sailing Yacht A сошла с ее стапелей в 2015 году и стала крупнейшей частной парусной яхтой в мире длиной 142,8 метра. В начале февраля судно вышло из Киля и направилось в испанскую Картахену. Во время остановки для дозаправки в Гибралтаре яхта была арестована за долги. 21 февраля в суде заморской территории Великобритании должно состояться заседание по этому делу. «Мы в состоянии уладить подобную ситуацию быстро и безболезненно», — сказал представитель суда.

Sailing Yacht A — крупнейшая в мире парусная яхта. Ее стоимость оценивается в 400 млн евро. Она была создана по заказу председателя совета директоров АО «Сибирская угольная энергетическая компания» и ООО «Сибирская генерирующая компания» Андрея Мельниченко, который также контролирует 90% группы «Еврохим». Предприниматель, чье состояние оценивается более чем в 13 млрд долларов, должен был получить судно этой весной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию