16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 ноября 2009, 09:04 ПроисшествияАвто

В Якутии потерпел крушение Ил-76, погибли 11 человек

Лента новостей

UPDATE 12:01 мск Самолет Ил-76, потерпевший катастрофу в Якутии в воскресенье, летел на высоте 20-30 метров и натолкнулся на высокий рудный отвал, сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталья Шахурдина

UPDATE 12:01 мск

Самолет Ил-76, потерпевший катастрофу в Якутии в воскресенье, летел на высоте 20-30 метров и натолкнулся на высокий рудный отвал, сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталья Шахурдина, передает РИА «Новости». «Во время вылета из аэропорта Мирный погода была ясная, скорость ветра составляла 6 метров в секунду. В момент отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет взлетел с креном на правую сторону и продолжал полет на высоте около 20-30 метров на протяжении 2 километров. Этот нештатный режим полета привел к столкновению самолета с возвышенностью - со старым рудным отвалом», — сказала она.

В 2,5 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Мирного специалисты обнаружили бортовые самописцы, принадлежавшие самолету Ил-76.
В настоящее время, как сообщает агентство, тела семерых членов экипажа и четырех человек из числа подменного состава извлечены из-под обломков.

Самолет Ил-76, проходящий в полетной документации как воздушное судно МВД России, в воскресенье утром без груза на борту взлетел из якутского аэропорта «Мирный» и взял курс на Иркутск. Как сообщает РИА «Новости», вскоре после взлета его стало заносить вправо. В 8:49 местного времени (2:49 мск), в трех километрах от аэропорта самолет упал и загорелся.

На борту Ил-76 находились 11 человек — 7 членов основного экипажа и 4 — подменного. Все одиннадцать человек погибли, сообщил агентству представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Самолет упал в безлюдном месте, поэтому разрушений жилых домов и производственных строений — нет.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Для выяснения причин падения самолета создана специальная авиационная комиссия.

Как напоминает агентство, 8 октября командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Качалкин своим решением приостановил полеты военно-транспортных самолетов Ил-76 до выяснения причин лётного инцидента, произошедшего в Иваново, когда перед самым взлетом у самолета Ил-76 на аэродроме «Северный» оторвался один двигатель. Тогда никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории