16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
21 февраля 2017, 10:28 Политика

«Нет гневу и страху!» Великобритания против Трампа

Лента новостей

Несмотря на то, что нового президента США пригласила в страну сама королева, многие граждане вовсе не рады его готовящемуся приезду

Протесты в Лондоне.
Протесты в Лондоне. Фото: Neil Hall/Reuters

В Соединенном Королевстве не все рады скорому визиту Дональда Трампа. Накануне вечером, 20 февраля, в стране начались многотысячные акции протеста — на территории Ливерпуля, Манчестера и Лондона. Его участники подписали петицию против приезда американского президента, которая набрала уже почти 2 млн голосов.

Многие пришли на митинги семьями. «Нет гневу и страху! Трампа здесь не ждут», — скандировали протестующие.

Трампа в страну пригласила сама королева Великобритании, но большое недовольство предстоящим визитом уже выразил британский парламент. Мэр Лондона Садик Хан посчитал, что после миграционного закона Трампа перед американцем не стоит расстилать ковровую дорожку. О том, какие чувства царят среди протестующих, рассказал собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне Зураб Налбандян:

Зураб НалбандянЗураб Налбандян собственный корреспондент «Московского комсомольца» в Лондоне «Настроение здесь приблизительно такое же, как в либеральной Америке. Их это все очень раздражает, удивляет и пугает. Парламент ничего сделать не может. Пригласила его премьер-министр, и никто этого отменять не будет. На фоне «Брекзита», который может резко ухудшить их ситуацию, им очень важна конкретная поддержка из Америки. Протесты проходят потому, что либеральная часть Британии, во-первых, возмущена указом Трампа по поводу запрета гражданам семи мусульманских стран сюда приезжать, возмущена тем, как он относится к прессе. То есть это все их возмущает, а когда их все это возмущает, они берут плакаты и идут на улицу».

Глава британского МИД Борис Джонсон призвал народ дать Трампу шанс. «Да, это новый стиль управления. Но не надо недооценивать новые подходы к достижению результатов», — сказал он. Ожидается, что визит Трампа в Соединенное Королевство состоится в июне 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию