16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3324
  • RTS1153.62
28 февраля 2017, 15:01 Недвижимость

Зарплаты риелторов посчитали в рублях и «Биг Маках»

Лента новостей

Самые богатые представители этой профессии живут в Швейцарии: их средние месячные доходы в пересчете на российскую валюту составляют почти 420 тысяч рублей

Фото: depositphotos.com

Риелторы точно получают меньше, чем футболисты, но больше, чем грузчики. А вот на какие конкретно суммы можно рассчитывать, подсчитали специалисты компании Century 21 Россия, которые составили рейтинг стран по доходам риелторов за 2016 год.

Конечно, нужны некоторые оговорки. Например, даже в пределах одной страны разброс по зарплатам очень высок: скажем, в США топ-50 агентов по недвижимости зарабатывают с разрывом в 2,5 раза. Другой пример — гендерный: в среднем в Евросоюзе, за исключением Болгарии и Румынии, риелторы-мужчины получают на 26% больше, чем риелторы-женщины.

Для удобства восприятия доходы всех риелторов пересчитаны в рубли, так что надо сделать поправки на колебания валютных курсов. Но если не обращать внимания на всякие мелочи, расклад такой. С заметным отрывом рейтинг возглавляют риелторы Швейцарии: в месяц каждый из них в среднем получает 418 924 рубля. На втором месте — норвежцы с показателем 352 923 рубля, на третьем — британцы: их ежемесячный заработок — 333 672 рубля. Дальше идут представители Катара, Люксембурга, США, Австрии, Нидерландов и много кого еще — до 38 места, которое занимают риелторы России, в месяц в среднем получающие 54 тысячи рублей. Из стран, следующих дальше, стоит выделить Турцию, Литву, Болгарию и Таиланд. А замыкает топ-50 Молдавия, где средняя зарплата риелтора — 11 830 рублей.

Чтобы понять, сколько «весит» каждый заработок, авторы создали дополнительный рейтинг, где средняя зарплата риелтора равняется количеству «Биг Маков», которые он может позволить себе приобрести в месяц. Тут уже Катар на первом месте, Швейцария — на шестом, а Россия — на 28-м. Но это если и зарплата, и «Биг Маки» находятся на территории одной страны. А если нет?

Рекомендуем:

  • Фотоистории