16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 13:18 Стиль жизниКультура

Трейлер новых «Утиных историй»: как изменился мультсериал поколения 90-х

Лента новостей

Disney перезапускает историю о Скрудже Макдаке и утином семействе. Выход новых серий на экраны ожидается уже летом

Фото: Punit Paranjpe/Reuters

«Утиные истории» возвращаются. Disney опубликовал первый трейлер перезагрузки легендарного мультсериала, на котором выросло поколение «перестройки». Оригинальные сезоны «Утиных историй» вышли почти 30 лет назад, и все 1990-е годы их в переводе показывали на российском телевидении.

Теперь Disney планирует перезапустить сагу о семействе говорящих уток: новые серии должны появиться на экранах уже этим летом.

Обозреватель Business FM Андрей Ромашков попытался озвучить фрагмент трейлера в лучших традициях российского одноголосого перевода:

Сюжет нового сезона из трейлера не совсем ясен. Пока понятно только то, что Дональд Дак вместе с племянниками Билли, Вилли и Дилли прибывает в особняк богача Скруджа Макдака, после чего, естественно, начинаются приключения.

Рисовка сериала тоже претерпела изменения, рассказывает главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Нам, поколению, которое выросло на теплых ламповых диснеевских мультфильмах с классической анимацией, новые «Утиные истории» кажутся немножко угловатыми, компьютерными и какими-то не очень живыми. Но технологии не стоят на месте, и дети сегодня уже по-другому воспринимают и графику, и анимацию. Для них то, на чем мы выросли, может показаться слишком кондовым. Надо полагать, что именно по этой причине Disney решил вдохнуть новую жизнь в историю Скруджа Макдака. Судя по тому, что вместе с публикацией трейлера студия уже заявила о продлении шоу на второй сезон, результатом они довольны. Посмотрим, что покажут рейтинги. Хочу заметить, что это не первый случай, когда популярные анимационные фильмы меняли графическое решение. Это случалось и с «Томом и Джерри», и с мультфильмом Котеночкина «Ну, погоди!» В «Ну, погоди!» мы видели, что это ничем хорошим не закончилось, и несмотря на все многочисленные попытки реанимировать серию, ни к чему не привели. Мультфильм MGM «Том и Джерри» с новыми героями, с новой, немножко измененной графикой тоже не стал более популярным, чем оригинальные серии».

Оригинальные серии «Утиных историй» четырежды номинировались на премию «Эмми» и дважды ее выигрывали. Точная дата премьеры нового сезона пока не называется. О русскоязычной версии тоже ничего не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории