16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.25 / ₽ 5114
  • RTS1117.01
4 марта 2017, 21:19 Политика

Представитель Обамы опроверг заявление Трампа о прослушке телефона

Лента новостей

В субботу Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, написал в своем микроблоге в Twitter, что ему стало известно, что «президент Обама прослушивал мои разговоры» за месяц до выборов, состоявшихся 8 ноября

Представитель экс-президента США Барака Обамы опроверг обвинения в его адрес в прослушке телефона действующего американского президента Дональда Трампа во время предвыборной гонки, передает агентство Reuters.com.
«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжения проводит слежку за кем-либо из граждан США. Любое предположение об обратном попросту ложно», — заявил представитель Обамы Кевин Льюис.
Администрация Обамы также никогда не вмешивалась в независимые расследования, проводимые министерством юстиции США, отметил он.
В субботу Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, написал в своем микроблоге в Twitter, что ему стало известно, что «президент Обама прослушивал мои разговоры» за месяц до выборов, состоявшихся 8 ноября. При этом Трамп сравнил эту ситуацию со знаменитым Уотергейтским скандалом 1972 года, в результате которого в отставку ушел президент США Ричард Никсон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию