16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
5 марта 2017, 17:19 ПолитикаПерсоны

Любимая телеведущая Трампа станет «голосом» Госдепа

Лента новостей

Президент США лично настаивал на кандидатуре Хезер Науэрт на посту пресс-секретаря внешнеполитического ведомства. Что из себя представляет звезда Fox, и как она будет общаться со СМИ?

Здание Госдеп США.
Здание Госдеп США. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Пресс-секретарем Госдепартамента США может стать любимая телеведущая Трампа. Это звезда канала Fox Хезер Науэрт. По данным Bloomberg, она уже дала согласие на новую должность, но официального заявления пока не было. Как отмечает агентство, на ее кандидатуре Трамп настаивал лично. Он не раз называл программу «Fox & Friends», которую ведет Науэрт, своим любимым утренним шоу. Он также заявлял, что телеканал Fox традиционно поддерживает республиканцев, и Науэрт регулярно пишет в Twitter о своей приверженности Трампу.

Когда ритейлеры отказывались сотрудничать с Иванкой Трамп, Науэрт написала, что это несправедливо, и что купит пару туфель из ее коллекции и наденет на ближайшую съемку шоу. Хезер Науэрт 47 лет. Последние 20 лет она работает на канале Fox. Ведущая рассказала о себе и своей семье в одном из телешоу:


«Это мои сыновья Питер и Гейдж. Каждый раз, когда я забираю их из школы, я слышу, как дети поют «Боже, благослови Америку!», это очень мило. Я даже расплакалась, когда услышала это впервые. Они поют в школе каждый день. Мы живем на Лонг Айленде, здесь много зелени, вообще это отличное место. Раньше мы жили на Манхэттене, но двое детей, три собаки... Нам нужно больше места. Мой муж Скот и его отец построили эту детскую площадку после урагана Сенди. Тогда здесь были повалены огромные деревья, а мой муж очень любит пользоваться бензопилой... Я достаточно демократичная жена, но у меня в доме есть одно правило: не пить пиво, когда работаешь с бензопилой».

Ключевой вопрос: будет ли Хезер Науэрт продолжать линию Трампа в общении с прессой? Американский президент уже назвал крупнейшие телеканалы врагами народа. Но Науэрт не будет следовать подобной риторике, считает американист Михаил Таратута:

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Надо полагать, что она будет очень ярко и достойно представлять Трампа как представитель Госдепартамента, поскольку, в общем, все говорит о том, что Трамп в данном случае назначает абсолютно своего человека. Поскольку она опытный журналист, она все-таки зрелая женщина, она прошла уже через многое. Она, я думаю, чувствует, какая линия должна соблюдаться в общении с прессой. Я не думаю, что она будет также груба, как Спайсер. Я не думаю, что она станет таким абсолютным танком, который будет только озлоблять представителей прессы. Конечно, если со стороны прессы будут какие-то выпады, безусловно, она будет на них отвечать, и, возможно, даже резко будет на них отвечать. В целом, она не будет провоцировать всех на какие-то скандалы».

Самой запомнившейся в России представительницей Госдепа стала Дженнифер Псаки. Критикуя действия российских властей, она делала ошибки в географии, путала, куда и откуда идет российский газ, и не смогла объяснить что такое «карусель» на выборах. Постоянная пикировка с Псаки принесла популярность среди россиян другому американскому журналисту — Мэттью Ли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории