16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3694
  • RTS1139.78
6 марта 2017, 21:10 Финансы

Минтруд предложил два вида премий для чиновников за работу над нацпроектами

Лента новостей

Предполагается, что будут выплачиваться как квартальные, так и итоговые вознаграждения. При этом размер бонуса планируют рассчитывать исходя из занятости в рамках проекта, выполнения проектных и персональных КПЭ

Минтруд предлагает выплачивать чиновникам квартальные и итоговые премии за работу над национальными проектами, с учетом профессиональных показателей эффективности работы. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Деньги на премии для чиновников должны идти из бюджетных ассигнований сверх установленного фонда оплаты труда по распоряжению правительства, уточняется в документе.

«Проектом постановления предлагается предусмотреть смешанную систему материального стимулирования участников проектов, предусматривающую как выплаты ежеквартальных премий за выполнение особо важных и сложных заданий... за счет средств, предусмотренных сверх фонда оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Размер бонуса планируют рассчитывать исходя из занятости в рамках проекта, выполнения проектных коэффициентов эффективности.

У руководителей и администраторов проекта вес «проектных» КПЭ при общей оценке будет выше, чем у рядовых чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории