16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 марта 2017, 10:16 Право

Следователи вызвали сотрудников Центра Рерихов

Лента новостей

С чем связаны следственные действия, не уточняется

Сотрудники Международного центра Рерихов вызваны для проведения следственного эксперимента в музее имени Н.К Рериха. «Возможны обыски в музее», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МЦР.

По словам вице-президента МЦР Александра Стеценко, сегодня в Центр должен прибыть посол Индии, и сегодня проводятся эти следственные мероприятия. Он отметил, что это не первый подобный случай. Так, 9 мая 2015 года в музее ждали с визитом директора ЮНЕСКО Ирину Бокову, а накануне в МЦР проводились следственные действия МВД.

Кроме того, перед одной из конференций в 2016 году также проводились следственные действия (совместно) с налоговой с изъятием документов.

Рерихи — знаменитая династия русских художников, мыслителей и ученых. Ее основатель Николай Рерих создал около 7 тысяч картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, и написал около 30 литературных трудов. Его супруга Елена Рерих получила широкую известность как создатель философской системы «Живая этика». Их сын Юрий известен как выдающийся исследователь Центральной Азии, автор многотомного тибетско-англо-русско-санскритского словаря; другой сын — Святослав — выдающийся художник и общественный деятель Индии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории