16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 марта 2017, 10:11 ПолитикаПерсоны

Кремль: США — «глобальный игрок номер один»

Лента новостей

По словам Дмитрия Пескова, Россия заинтересована в работе с Соединенными Штатами и не хочет быть «токсичной страной»

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Кремль считает США «глобальным игроком номер один» и заинтересован в сотрудничестве, заявил в интервью CNN пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Москва сожалеет о царящей в США истерии на тему России, не хочет становиться «токсичной страной» на фоне скандалов вокруг контактов команды Трампа с послом Сергеем Кисляком и отнюдь не радуется царящему в Вашингтоне хаосу.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Мы очень сожалеем о той ситуации, которая сейчас сложилась. Можно назвать «эмоциональным экстремизмом» попытки сделать Россию токсичной страной, а российского посла — токсичным дипломатом. Я не считаю, что это в интересах России и США. Вся эта истерия в общественном мнении, истерия в Вашингтоне, истерия в американских СМИ — это серьезно вредит будущему наших двусторонних отношений. И давно пора, чтобы в США кто-то сказал: «Давайте посмотрим на это под другим углом. Разве мы так слабы, что другая страна может вмешиваться в нашу внутреннюю политику и влиять на наш электоральный процесс? Разве мы настолько бессильны, чтобы кто-то мог изменить ход нашей истории? Разве мы так беззащитны в киберпространстве, что другая страна могла бы взломать все наши системы?» Все это невообразимо. И кто-то должен был сказать, что все это неправда и нам следует трезво смотреть на вещи. Никто не может игнорировать важность двусторонних отношений с США. Это очень важная страна, это глобальный игрок номер один, глобальная экономика номер один. Мы все заинтересованы в предсказуемой, стабильной и единой Америке».

Пресс-секретарь Владимира Путина также выразил уверенность в нормализации российско-американских отношений. «Давайте не будем мыслить категориями одного дня, одного месяца или даже одного года. Давайте взглянем немного шире, как наши китайские друзья. Они обдумывают все десятками и сотнями лет, поэтому наши отношения неизбежно нормализуются», — заявил Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории