16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
8 марта 2017, 06:01 Политика

Трамп ужесточает риторику в отношении России

Лента новостей

Это отмечают американские СМИ. Перемена в политике президента США произошла в тот момент, когда его окружение обвиняют в недопустимых контактах с российской стороной

Фото: Jim Lo Scalzo/Reuters

Дональд Трамп решил ужесточить политику по отношению к России. С таким утверждением выступила американская газета The Wall Street Journal. Эксперты считают, что выводы о долгосрочной стратегии в отношениях Вашингтона с Москвой делать рано. Но в Европе, по информации издания, изменение политики Трампа встретили аплодисментами.

Победа Трампа была «с энтузиазмом» встречена в России и с тревогой — в Европе. Причиной стали его заявления о том, что он постарается наладить диалог с Москвой. Но спустя шесть недель после вступления нового президента в должность подход изменился.

Трамп назначил на ключевые позиции людей, которые придерживаются жесткой линии по отношению к Кремлю. Кроме того, на прошлой неделе во время обращения к Конгрессу сам Трамп говорил более благосклонно и о Североатлантическом альянсе.

Как сообщил изданию один из высокопоставленных европейских дипломатов, «в Европе убедились, что США не станут сдавать России Восточную Европу и Украину путем признания более широкой сферы влияния Москвы». «Ни у кого уже нет мысли, что США пошли на большую сделку с Россией», — сказал собеседник издания.

Перемена в политике Трампа произошла в тот момент, когда его окружение обвиняют в недопустимых контактах с российской стороной. Кроме того, в Штатах по-прежнему звучат обвинения в адрес Москвы о попытках вмешательства в президентские выборы в США, отмечает The Wall Street Journal.

В то же время, в американском экспертном сообществе нет единого мнения относительно изменений долгосрочных подходов Трампа к Кремлю. Как заявил The Washington Post вице-президент Фонда Карнеги Эндрю Вайс, сообщения о том, что попытки Трампа наладить диалог с Москвой потерпели крах, преждевременны.

Кроме того, администрация Трампа, по всей видимости, не отказывается от совместного разрешения текущих военных кризисов. 7 марта в Анталии прошла встреча начальника российского Генштаба Валерия Герасимова, председателя Комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда и главы Генштаба Турции Хулуси Акара. Они обсудили вопросы по обеспечению безопасности в Сирии и Ираке.

В то же время, сам Трамп на личной странице в Twitter вновь раскритиковал бывшего главу Белого дома. «На протяжении восьми лет Россия «давила» президента Обаму, становясь сильней и сильней, взяла Крым и увеличила количество ракет. Слабак!», — написал новый хозяин Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории